Мы пришли на день рождения

Иван Ладников
Мы сюда собрались нынче -
Веселиться и шуметь!
Так вот иногда приспичит -
Поплясать и песню спеть!

Рассказать о том, об этом
И послушать, что, да как?
Разболтать свои секреты,
Выпить, кто на что мастак!

Именинницу поздравить,
Ей удачи пожелать!
От души потом прибавить,
Что, мол, выглядит на пять!

Часто наливать бокалы,
Говорить за тостом тост!
На столе еды на славу,
Съесть ли все, вот в чем вопрос?

В щечку целовать хозяйку,
С пожеланием долгих лет,
И хрипеть под балалайку,
Если уж гитары нет!

А хозяин наливает
И внимательно следит:
Все ли гости выпивают
И хватает ли еды?

Гости что-же? Тоже рады,
Ешь ли, пьешь ли вкуснота!
Рассупонились, как надо,
Для простору живота!

А не лезет - значит танцы!
Утрясли и вновь за стол.
Эх, держитесь мои сланцы,
"Барыню" плясать пошел!

А потом опять напитки,
Под конец торты и чай!
Но хозяин-то не хлипкий,
Вновь команда: "НАЛИВАЙ!"

Наливаем - это надо!
За хозяйку выпить, что ж,
Но жена бросает взгляды,
Как же, мол, домой пойдешь?

Эх, нарезался солидно,
Радость все-таки у нас,
Вечер кончился, обидно,
Позовут еще Бог даст!

И тогда мы снова выпьем,
А потом опять нальем!
День рождения солидный,
Все тут супер, ё-мое!