Застенчивая старушка

Сергей Целищев
Сидит на лавочке старик, старушку обнимает,
На ветке рядом соловей, сидит и им внемает,
Старушкин зоркий глаз остер, заметил соловья,
И застеснялася его, стесненья не тая.

Румянцем щеки взялись, поднялась бровь дугой,
- Пусти старик, меня велит, пойду ка я домой,
И отпустил её старик, в губу поцеловав,
Довольный при довольный был, как от тепла удав.