Нежданная встреча

Сергей Целищев
Ходил когда-то в школу, я и не любил училку,
Она пугала всяк меня, давала по затылку,
Лепила двойки мне в дневник, в тетради, и журнал,
Её уроки, и её я сильно проклинал.

Окончил восемь классов я, со школой распрощался,
И вот спустя уж тридцать лет с училкой повстречался,
Влюбился по уши в неё, как ни в кого другого,
Я ничего не замечал перед собой земного.

Я сто предлогов находил, чтоб встретиться с любимой,
Была строга она со мной, а стала вдруг ронимой,
Когда её поцеловал, то понял, она "тает",
И тоже своих чувств ко мне, похоже не скрывает.

О как же были мы близки, сколь счастья испытали,
Такой любви, какой у нас, по всей земле не знали,
Но не судьба, расстались мы, земной закон жесток,
Уехал я назад к себе, на Дальний свой Восток.

Женат я, дети у меня, и подростают внуки,
С тех пор прошло уже пять лет, но не проходят муки,
Порой является во сне, и душу вновь тревожит,
Когда ж забвенье в сердце мне, печать свою наложит?