Исторический анекдот о Крылове и роже

Валентин Сысоев
Так вот, Крылов Иван Андреич
Известен был всем с давних пор
И в баснях здорово умеюч,
И на язык весьма остёр.

Раз, будучи он болен рожей,
О чём прознал Санкт-Петербург,
Гулял по Невскому, и что же,
Вопрос с возка услышал вдруг.

«Ну, что, скажи, прошла ли рожа?» –
С возка кричал один нахал,
Желая посмешить прохожих.
В ответ Крылов: «Проехала!»