Сегодня мы блины печём

Виктор Морозов Ал
    
 Сегодня мы печём блины.
Сегодня воскресенье.
Рецепт далёкой старины,
А может быть другой страны,               
(А это взгляд со стороны),
Но оба повода важны-
У мамы День Рожденья!

Потрескивает сковорода,
Дурманный дух по дому.
Вот это "То»,
Вот это «Да»,
Блин первый
И не «комом»!

Мой блинопёк его кладёт,
Целебным маслом мажет,
И как «святой процесс» пойдёт
Грядущий нам покажет…

Отрадный вздох и вот второй,
Десятый лучший самый.
…С сыновней ложки золотой               
 С медочком и сметаной!

Да где ж, друг мой, рецепт тот твой?
Иной досужий скажет.
…Рецепт не дым пороховой,
Дух блинный всё расскажет!



Подарим ей.Так быть должно.
               
               
Где- никто не спросит.               
        ---
…А кто-то ей букет в окно
Сегодня ночью бросит.

   02.09.2015.  Виктор Морозов.