Я монумент создал нетленный...

Рафаэль Полянкер
                1
Я монумент создал нетленный.
И возраст не совсем почтенный.

Летает всё вокруг в стихах,
Строка бежит.., и не в рабах.

Я узник мысли, любви поэт.
Поэтов лирой озаряет свет.

                2
Он так далёк и близок сразу.
И не поймёт, кто ни писал ни разу.

Садится ночь на бель листа...
Писать стихи бы лет до ста...

Любить бы эдак до двухсот!
Пожалуй, мало.., до трёхсот!