Сгорающий век

Дмитрий Яги
Я молча смотрю на сгорающий век,
Где мёртв изнутри почти любой человек,
В оковах вай-фая и будничных дней,
Надеваем на шею себе больше цепей:
Бирка рабочего, бейджик салона,
Побольше бы цацок прикупить для айфона,
Волосы ярче и в нос бы серьгу,
И ишачат на это, пока не умтрут.
Каждый особенный в ада кругу,
Говорит-то красиво, но всё чепуху,
Всё не по дело, но лишь бы не так,
Как те кто пред ним у кассы стоят.