Метели медленный вальс

Александр Матвеев 6
Полощет в проруби кудрявая метель
Сорочки белые,что ветер нынче сбросил
С плеч задремавших,корабельных сосен
И нашивает льдинок канитель

Старается закончить до рассвета
Просовывая лапы в рукава
К иголкам прикасается едва
Нанизывая на руки браслеты

Сама меж них,кружится не спеша
Боясь стряхнуть сосулек украшенье
Колье наденет бережно на шеи
Обронит под ноги дерев,седую шаль

Примерит шляпки новые по моде
Бантами белоснежные шелка
Завяжет по бокам наверняка
Отступит в сторону,любуясь как бы вроде

К утру закончит наряжать,уснет
Довольная проделанной работой
Но ветру вновь шепнет об этом кто-то
И он порывистый,опять взглянуть придет