Виктор Кислицкий Былое и думы

Поэты Марийского Края
Когда мы хоронили
Своих однополчан,
Из боя выносили
Слабеющих от ран,
Когда сердца стучали
От залпов огневых,
Тогда не замечали
Красу лесов густых,
Того, как шелестела
На дереве листва,
Как нежно зеленела
Пахучая трава,
Как тихо щебетали
Пичуги по кустам,
Как ярко расцветали
Поляны по утрам.
Промчались годы злые,
Утихла боль утрат,
Теперь уже иные
Заботы у солдат
Лишь старые награды,
Да китель на стене,
Да мирные парады
Напомнят о войне.
Чтобы от взрывов стены
Не рушились и вновь
От Волги и до Сены
Не проливалась кровь,
Чтоб не молчала лира,
Чтоб песни пел певец,
Отдайте делу Мира
Огонь своих сердец!