Что скрывают погоны?

Анна Пискун
Что скрываю погоны?
Не каждому знать суждено.
Тем, кто вскрывает притоны,
Как в жизни, а не как в кино.

Как в жизни они умирают,
Часто пулю берут на себя.
Может никто их не знает,
Зато их знает земля.

Кого же ангел-хранитель
Устал каждый раз возрождать,
Лишь этот воин спаситель
Готов с своей жизнью играть.

Когда детский плач раздается,
И вот-вот можно все потерять.
Родная ладонь развернется -
"Дай ручку, не надо рыдать..."

Не надо рыдать, слышишь, мама,
Ведь жизнь отдаю я не зря.
Позволь, у ворот того храма
Встретит меня лишь заря.

Не надо думать, что просто
Васильки на погонах зажглись.
Не ради карьерного роста,
Мы ради жизни самой родились.