Улыбайтесь

Анна Дан Демьяненко
        (О.Алпатовой)

Улыбайтесь чаще,улыбайтесь!
Горе любит казематы строгих.
Восхищайтесь чаще,удивляйтесь,
И от света сгинет тьма в дороге.

Понимаю.Было...Так же стыла.
Выцарапывалась просто чудом.
Каждый одинок в беде,вне тыла,
Но подвоха нет в совете мудром:

Улыбайтесь,люди,улыбайтесь,
Боль свою переболейте верой.
Поднимайтесь к счастью,поднимайтесь
И,кому-то улыбнитесь первым.

Как спасенье,открывайте лица.
Есть великий столп от хвори бренной:
Свет от Света только возгорится,
Улыбнулись Вы,в ответ - Вселенная!
                2005г.