Солнце птицы

Алла Щелупанова
Забыта во снах, забыта в прошлом,
Забыта в словах, весь путь заброшен.

Ты вновь уйдешь, ты вновь застынешь,
И не сойдет с осколков иней.

Мне легче спать, мне легче - тихо,
И не узнать, чье сердце лихо.

Ты вновь уснешь, ты вновь устанешь,
Либо мимо пройдешь, либо вдруг не отстанешь.

Я, улыбаясь, вновь застыну,
Иль застрелюсь, но сердце выну.

Мой сладкий сон ты не отымешь,
Но сон ли он - ты не увидишь.

И я уйду – я без границы,
Когда проснусь, я - солнце птицы.

Пересмотрю твои ресницы,
Смахну слезу – я - солнце птицы.

Отдам тебе всю, до крупицы
Свою любовь - я - солнце птицы.

Сплету волокна страсти ситца
В любовный плащ – я - солнце птицы.

Пусть ставят больно в сердце спицы,
Перетерплю – я - солнце птицы.

Переплыву твои границы,
Перешагну – я - солнце птицы.

В тебя не думала влюбиться,
Влюбилась в солнце,  солнце  птицы.

Теперь заплаканные лица
Увидит солнце, плачет птица.

Хочу забыть все и забыться
Не может раненная птица.

От той любви, от той границы,
Где все могло бы разрешиться.

Но не забудет солнце птицы,
Тебя любить, твой путь искрится

Радушным светом синей птицы,
Не позволяй любви лениться.

Хочу от вечной боли скрыться,
Но боль сильней, слабее птица.

И не устанет сердце биться
В полночной тьме – я - солнце птицы.


                август 2004