Пограничник

Рома Фирстов
Утро. День. Вечер. Ночь. Снова утро.
Всё в порядке таком и никак иначе —
Мудрый диспетчер сиюминутно
При неполадках тайком шлёт передачи:

Круглые, квадратные, прямоугольные,
А также овальные и совсем произвольные;
Горько-ароматные, да безалкогольные;
Белые, красные, синие, жёлтые.

Листаются страницы скрижали недописанной,
Идут волнения, их некому вменить,
Считая, что читается мораль, — они за мной,
И пусть сомнениями веру не сломить!

Где-то в каналах истории решает задачи
Мудрый диспетчер сиюминутно:
Всё в порядке — в теории — и никак иначе.
Утро. Ночь. Вечер. День. Снова утро.