Не обижайся и прости

Сёстры Рудик
Вы далеки, как звёзд поры ночной мерцанье
И чужды, как стран зарубежных берега.
А я для вас всего лишь, словно миг в мечтанье,
Как будто есть и тут же, вроде, не была.

Но неужели все мужчины так жестоки,
Чтобы простое отношенье в один миг
Перевернуть в любовь, горячих ласк потоки,
Вдруг неожиданное нападенье совершив?!

Как будто у свободной чайки в синем море
Внезапно налетевший ураган,
Лишив свободы, счастья, радости и воли,
Одним ударом крылья нежные сломал!

И как, затем, отхлынувшей волною
Жалело море ту калеку без тоски,
Вы неожиданно остыли предо мною,
Прося одно: - Не обижайся и прости…

(море Берингово 1983)
(фото из инета)