Военный сон

Александр Шевель
         
Бессмысленная канитель:
Толкутся в темном доме куклы,
Играет бравый марш свирель,
Висят напудренные букли.

Семнадцатый, военный век,
Сквозь непременные парады,
Вручает сам себе награды,
А сбоку, странный человек,
Внимая одам и бравадам,
Рисует двадцать первый век,
Как будто это, так и надо:

Летит вперед буланый конь,
Сбивая крашенные танки,
Уже ни флейта, а гармонь
Звучит на улице Таганке.

И Бог Войны под пьяный рев
Армады вертолетов, мчится
Над мраком проходных дворов,
Где кровь солдат должна пролиться…

И это все не так сбылось,
Неправильно упали блики:
Ни к той звезде идти пришлось,
Ни те послышались нам крики.

Под жуткий барабанный бой,
Слова слепой души коснулись:
Не плачь, родная, я с тобой -
Мы просто ото сна очнулись.