Разговор по душам

Муромец-Хетчикова Екатерина
Я по душам поговорю с собою
Ведь в каждом есть второе - Я.
И мы повязаны судьбою
Одной стезею бытия.

Второму –Я задам вопрос…
Легко ли быть со мною рядом?
К тому ж с пристрастием допрос
Чтоб оценило своим взглядом.

Ответ был вовсе не суров…
С тобою спорить, мол, опасно!
Ведь ты живешь среди стихов
А для меня они напрасны.

Во мне живет шалость и лихо
Меня не видно, я в тебе.
И до поры сижу я тихо
С тобою маюсь я в борьбе.

Мне надо так, тебе же эдак!
Все в разногласиях и вечном споре.
Устав перечить напоследок
Сдаюсь! При этаком разборе!      26.2.18