Бурный февраль

Илья Созинов
Мёрзнут пятеро японцев
В Апатитах на вокзале,
Снег слепит, сияет солнце.
Мне бы "Аква минерале".

Горнолыжники-скитальцы,
Где их дом - забыли сами.
Успокоить надо пальцы -
Смс отправить маме.

Не готов я к ресторану,
Деньги есть, не в этом дело:
Хоть вчера улёгся рано,
В голове с утра звенело.

Не пошёл копчёный палтус
Под Шартрез, какая жалость!
Организм устал без пауз -
Сил на пьянки не осталось.

Весь февраль сплошные даты:
Дни рожденья, двадцать третье,
"Выходные у солдата" -
Пел не я один, заметьте.

Спать в дороге помогает
Мне мотив какой-то старый:
Стыки рельсов отбивает
Наш вагон колёсной парой.

Сто вопросов: где ты, кто ты,
И куда, скажи на милость?
Вспомнил - утром на работу,
Остальное всё приснилось.

Апатиты - Питер, февраль 2018