Дональду Трампу

Елена Родченкова
Из рюмки на столе
Возьми стакан граненый.
Логическая цепь -
Трагическая сеть -
Клиническая плеть -
Магическая нить...
Ты пьешь земную нефть,
И доллар ешь зеленый,
Ты газом жжешь людей,
Чтоб трубку приКурить.

Оставишь суши треть,
Оставишь неба долю,
Отдашь гряде Курил
Аляску не за грош -
Ты все вернешь Земле
За корку хлеба с солью,
За яму и за гроб.
Вернешь - тогда умрешь.