На сером драпе февраля

Тамара Сащенко
Презрев снега, морозы и метели,
Как будто чувствуя, что я их очень жду,
Сегодня лебеди из сказки прилетели,
Крылами белыми прогнав мою беду...
 
Река промёрзла, что же делать птицам?
Но родники размыли прочный лед,
Снижаются, испить бы им водицы,
Иссякли силы, трудным был полёт.
 
На сером драпе февраля белея,
Несут на крыльях Солнце и Весну,
И я надежду робкую лелею,
Что мне они подарят новизну -
 
Дней тёплых светлых вереницу,
Подснежники, и яркий свет мимозы...
Летят домой божественные птицы,
Летят домой! Их не страшат морозы!