Сквозь туманы...

Графиня Млечного Пути
По вечерам и к 'утру – стелется туман,
Скрывая всё, что вдалеке и рядом.
Мираж Природы – зрительный обман,
Потусторонняя для душ засада.
Но, внутренне уверенный в себе,
Не попадёт в расставленные сети.
И различает сердце в скрытой глубине, –
Не только тени, что охотятся за жертвой.
То тут, то там – сияние огней,
Входящих в мир незримых Странников,
Их 'вести, сквозь туманы, пелену дождей,
Пробьются до желанной сердца Гавани…

*G.M.P.*