Ангел

Станислав Ненашев
Заглянув в обитель песен
Танцев, радости, цветов,
Приглянулась мне девица
Повелительница снов.

Кудри солнышком блестели
Радость светиться в глазах,
Соловьиные свирели
Все играют на устах !

Не успев промолвить слово
С сей прекрасною душой
Возвратясь я в мир земной
Сохранил о ней лишь слово !

Слово то, я в стих сложил,
И отправился по свету
Я искать, кто мне светил,
Подарив мечту поэту !