Вдруг...

Сергей Скворцов-Апшеронский
Бывает и не друг...
В гости и не зван...
Дорог ещё испуг...
Белый тот туман...

Жизни и в глаза...
Рассмеяться вдруг...
Погоды та слеза...
Тумана и недуг...

Как дороге дан...
Просто молоком...
Обнимал туман...
Где и скрылся дом...

А туман, ну чтож...
Только зорче будь...
А в дорогу дождь...
Да и счастьем путь...

Кутается день...
Белый где покой...
А туману лень...
Уходить домой...

Не боялся ран...
Одиноким слыл...
Всё и полз туман...
Да и так он жил...

Погоды та слеза...
Тумана и недуг...
Жизни и в глаза...
Рассмеяться вдруг...

Сергей Скворцов-Апшеронский