А я под окнами гуляю

Виктор Светозарский
Под дождь мой город засыпает,
Прохлада в окна забралась.
Листва лениво капли отряхает,
Да тьма по лужам растеклась.

В одном оконце свет не гаснет -
Там милая живёт.
Как мотылька меня на свет тот манит,
Да, вот она меня не ждёт.

А я под окнами гуляю,
Повыше ворот приподняв.
Собою вечер разбавляю,
Его таким как есть приняв!

     22. 08. 2017