История жизни

Александр Шелухин
Ты пришла из страны нерассказанной сказки,
О которой мы грезим с младенческих лет.
У принцессы весны бархатистые глазки,
А на тонком запястье – янтарный браслет.

Ты сошла со страниц ненаписанной книги
О скитаниях в поисках вечной любви.
Рядовой представитель читательской лиги,
Я не смел и мечтать стать твоим визави.

Ты сложилась из нот неисполненной песни,
Что могла бы звучать у ночного пруда.
Этой музыки в жизни не слышал чудесней.
Этих слов благозвучней не знал никогда.

Ты слыла героиней несыгранной пьесы.
Я – седым дирижёром симфонии чувств.
И у каждого были свои интересы
На весеннем бульваре изящных искусств.

Так пускай не тускнеет твоя позолота,
Коль историю жизни сложить я успел.
Ты была бы чужой, не моей, если б кто-то
О тебе рассказал, написал или спел.

23 января 2016 г.