Выше сил!

Михаил Кацовский
Не умирают люди от обиды,
Но души вянут, как цветы...
Ушёл к другой, а мне так стыдно,
Сжёг за собой любви мосты!
   Мне не забыть твою улыбку,
   Глаза, объятья... как же так?
   Нет, не был ты моей ошибкой!..
   Зачем в ночи ушёл, как враг?
Бороться с болью мочи нет,
Дыханье слёзы забивают...
Я помню первый наш рассвет,
В нём небеса рай обещают!..
   Но ты ушёл - и вот он ад!
   Простить сегодня - выше сил!..
   И барабанит в душу град...
   А в сердце образ твой застыл!