Памяти огни

Светлана Абрамова 66
Чего мне ждать в мельканьи суеты
От мига, что безвременье шлифует…
Жалею лишь, что не ответишь ты
На сорванную терпкость поцелуя.
А жизни суть уводит в никуда -
Теряется на избранной дороге.
Мы разошлись с тобою навсегда,
И больше ты не ощутишь тревоги
О дне, который пройден без меня -
Его уже не вспомнишь, не забудешь -
А вместе с ним и сердце хороня
Ты трепетное счастье позабудешь.
Прошу тебя - почувствуй и пойми
Всю горечь предначертанного смысла…
Лишь памяти сигнальные огни
Ведут тебя в заоблачные выси!