***

Анна Беляева 3
Мы все летим,
Куда не зная,
Во мраке грусти вековой,
И нашу боль, не замечая,
Толпа таит в себе покой.

Душа сокрыта за печатью, -
Безмолвный узник судия,
И кровь течет рекою Рая,
С собой болезни унося.

Взойдя на пьедестал однажды,
Навеки будешь одинок.
В улыбке жесткой, горько-сладкой
Друзья, враги потонут вновь.

Все лгут, того не замечая,
Обманутыми быть хотят,
И боли в лицах не читая,
Иллюзию боготворят.

Увидь пороки, грусть, печали
И тень предательства, вражды.
Король, что через ночь смотрел хрустально,
Стал одиноким Богом тьмы.

Услышав шепот злобной феи,
Оставь ты веру в отчий дом.
Теперь один замерзшим зверем
Ты будешь ею окрылен.

Глаза горят багряной сталью,
Сквозь сердце их пронзит стрела.
И под смехотворный шум печали
Увянет жизнь, в ней нет огня.

Сломай себя и будь убит
Ты вниз сойдешь вдруг с пьедестала.
И наравне, средь карнавала,
Увидишь тень внутри себя.

Воспрянет феникс ото сна
И внемлет всем твоим молитвам,
Дарует шанс убить себя
И возродиться новым мифом.