Мамина учёба. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Мышка-мама учит деток,
                Своих маленьких мышаток,
                Чтоб в друзья не выбирали
                Себе ласковых котяток.

                Могут мягонькие лапки
                Дружелюбными казаться,
                А потом у них в царапках
                Может мышка оказаться.

                "Вы не верьте,детки,кошкам",-
                Мама-мышка их учила,
                Но мышата пропустили,
                Что им мама говорила.

                Только вылезли из норки,
                Кот-мурлыка - тут как тут,
                Пара глаз,как чашки-плошки,
                Лапы тянет старый плут.

                Сразу ушки на макушке
                Задрожали у мышат,
                Драпанули они в норку,
                Только лапки мельтешат.