Неприятное

Ромабл
От мира скорлупкой тонкой, белёсой отделился,
Не ведая опасностей, ещё один родился.
Кричит и ест, за край
Гнезда глупыш стремится.
Ах если б только знал,
Не стал бы торопиться.

Неоперившийся птенец проглочен был до взлёта.
Теперь он - вещество, питательная рвота.
Порочный цикл из граблей не кончен.
Ещё не раз надежды и сомнения,
Внезапно разрываясь в клочья,
В реакцию вступают разложенья.

Да, нужно заземляться временами.
И так бывает, что приходится разбиться.
Но хочется взмахнуть крылами,
Успеть прожить секунду с облаками.
До той поры, когда придётся литься
Помётом птичьем на сыру землицу.

Из ничего не будет ничего.
И это лишь закономерно.
В природе так заведено,
Но почему и для чего на сердце скверно?