Серое небо

Чилаия Никита
Серое небо капли роняет,
Опавшая влага по тротуарам течет.
Осенний вечер, немного угнетает,
Печальным вечерам уж сбился счет.

Уже не сказка, но в памяти воспоминания,
Еще хранят тепло минувших дней.
Куда ведут меня мои скитания
B сколько предстоит увидеть мне людей?

И как-то все-таки тоскливо,
Ведь вроде стал сильней, привык.
Душа все так же ждет любви миролюбиво,
Хоть и на сердце от судьбы остался клык.

Рассудок мой слегка поник,
Колышет ветер боль разлуки.
Я вспомнил твой чуть бледноватый лик,
И стало холодней, замерзли руки.

А чувство меланхолии сильней,
Прокралось вглубь души моей.
Вдруг стало одиноко, жуть.
Я задыхаюсь, я будто не могу вдохнуть.

Погода вся разбушевалась
И дождь становится сильней.
До дома пару верст осталось,
Добраться бы к нему скорей.

Со скрипом дверь открылась мне,
Нет не сама, ее открыли.
Знакомый облик в полутьме,
И свет в глазах которые любили.