вавилон

Козыков Андрей
за моей стоит спиной
не то с косой,не то с клюкой
холодное дыхание,смех злой.
тянется ко мне своей рукой.


старая карга,хочет мою душу
думает что этим меня разрушит.
но в разрезе посмотри,я бездушен
словно Носферату был укушен.


давно нет в зеркалах отражений,
давно нет внутренних сражений.
идя по головам,все строю Вавилон.
но получается лишь отеческий дом.


врата богов,стали дверью в ад.
я тут из числа тех кто рогат.
мы шли к богу,но пали в гадес
был я ангел,а получился бес.


так хотел добраться до небес.
спасал от драконов принцесс.
но оступился,сделав неверный шаг.
и вот теперь,я богу враг.


был его любимым самым сыном,
но меня распяли под осиной.
его приказ,убить заблудшее дитя
что рос без его руки,как сорняк.


я нес свет во тьму,был путеводной
звездой,а теперь,чужеродный.
хуже гоя,для родного отца
но все еще пытаюсь мерцать.