Буйство глупых мыслей

Марина Канарская
Ты заблудился на каком пути, родной?
К чужим ли ты причалил берегам?
Я эхо посылаю за тобой!
Что б вторило оно моим словам.

А может быть коварные русалки,
Искусстно провели твои глаза?
И с ними, ты играть пустился в салки,
Забыв, что дома ждёт тебя семья.

Быть может сбился ты с пути в лесу?
Кикиморе болотной приглянулся...
Иль в жажде яд ты принял за росу?
Испил её и больше не очнулся..

Готова днями напролёт я сочинять,
Порой смешные оправдания тебе.
Но что же делать, если сердце не унять,
Да глупых мыслей буйство в голове.