из неизданного 119

Владислав Сухоруков
Томит ожидание незваного гостя.
Нерв вытянут в слух. Где-то слышны шаги...
Случайный прохожий ошибся дорогой,
И вновь наполняет предчувствием в груди.

Рука держит трубку с остывшей золою.
Часы на стене погрузились в столбняк.
Взгляд, будто гипнозом, притянут к обоям,
Ища средь узоров таинственный знак.

Проходят часы - наполняют видения.
Из старого зеркала видятся сны.
Их тени мелькают, ища отражения
В забытой истории грешной души.

Их танец колдует, влечёт и уносит.
И кружит до рвоты волшебный мотив.
Никак не понять смысл слов странной ночи,
И эхо рвёт воздух в безлунной тиши.

Звонок телефонный, и стук медной тростью
Взрывает мой череп, как пламя свечи.
Наполнились светом зеркальные тени.
В проёме дверном вижу образ Любви.