Леня Кликушин

Валерий Пономарев 2
Он художник был от Бога,
В Замаслянке каждый знал:
- Перед самым Новым Годом,
Он картины рисовал.

Миф я этот не разрушу,
Он во мне, как гвоздь, сидит:
- Потому что вкладывал душу
В те картины Леонид.

Холст огромных денег стоит
И, во имя красоты
Он использовал рубероид
И от ватмана листы.

Рисовал лесных зверушек:
- Зайцев, лис, бурундуков.
Вид заснеженных опушек
Очень трогал земляков.

Выставлял он их в спортзале
В местной школе каждый год.
И в Неволино все знали:
- Вот он тут, талант живет.

Человек был очень скромный,
Чтил всегда он календарь:
- Видно сразу, что огромный
У него в душе был дар.

Годы, словно паутина,
Память, как торосы льда:
- Те чудесные картины
Не забуду никогда.

Из сугроба - ветки клена,
И березы словно мел:
- Это все Кликушин Леня
Навсегда запечатлел.

На снимке: Неволинская школа. Фото автора