Понедельник

Ксения Осенняя
; ; ;
Из под капюшона вылез локон
Слегка влажных от мытья волос...
Я бы свой не покидала кокон,
Ведь на улице такой мороз!

И душа моя котёнком серым,
Вот свернулась - тихо и тепло.
Мозг давай будить работой, делом -
Понедельник - ей не повезло!

Вновь метро, автобусы и...люди.
Очень много сумрачных людей!
Этот день таким же точно будет
Как и все из моих офис-дней.

Динь-дилень...То телефон, то почта
И клиенты вновь на части рвут,
С грифом "срочно", "очень-очень срочно!" Всё, что мне сегодня подают.

И с утра уже усталость всюду:
Теле, чувствах, мыслях и душе.
Я себя ругать за это буду,
Да и вот -  ругаю ведь уже!

Достаю заначки позитива,
И улыбок припасённых горсть.
Жаловаться, хныкать - некрасиво.
Так что я, ребята, не всерьёз.

Вы забудьте, что сейчас сказала,
Я бодра и даже весела.
На минуту духом лишь упала,
А потом вот - встала и пошла.
--------------- ------------------------ Автор: Ксения Осенняя. 26 февраля 2018 г.Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя