Восстань из пепла!

Галина Вертиева
Товарищ Сталин, народ взывает:
«Восстань из пепла, будь снова с нами!
И защити нас от алчных гадов,
От власть имущих, от мзду берущих,
От равнодушных, в народ плюющих,
От нагло сытых, от подло лгущих,
Из тьмы пришедших исчадий ада!

Нам не сломить их без твёрдой стали,
Их слишком много, товарищ Сталин!
Нет силы крепче, нет силы ярче,
Что запылает светлей и жарче,
Когда с низвергнутых пьедесталов
Из праха Правда сама восстанет!

И покарает мечом разящим
Всех, кто на бедах нагреет руки,
Всех, кто народ свой обрёк на муки,
На все потери, на все разлуки…
И Справедливость тогда обрящем
В России чистой и настоящей!»

25.02.2018