Хорошо

Зинаида Прокопьевна
И, то хорошо, что проснусь на рассвете,
И,  снова   заноет  душа... заболит...
В окошко взгляну - там назойливый ветер
Рябину   колышет,  тихонько   шумит.

Покажется - всё  у  природы   отрадно,
И  я  успокоюсь...  О  чём  горевать?
Вон - солнышко светит.Ну,что ещё надо?
Проснулась. Жива. Новый день. Благодать!

И  мысли  приходят  добрее, светлее,
Ночь - доктор! Свои и решает  дела:
Я стала теперь и сильней, и мудрее,
(Возможно, она мне во всём помогла).

А  утром  я  только об  этом узнала,
Как жить хорошо и, как  жизнь хороша!
Что можно мечтать, и начать всё сначала,
Пока  не  остыла   живая   душа...