Живи, Чебулинская газета!

Иван Стоцкий
Газете нашей восемьдесят лет!
Пусть жизнь летит бурлящею рекою!
Годам ушедшим сожалений нет,
Но что в них, за газетною строкою?..
За нею жизнь в окопах и в трудах,
Где всё для нашей над врагом победы.
Она была в передовых рядах
В суровых тех и огненных годах,
Её читали и отцы и деды.
Читали, обсуждали и вели
Негромкие о жизни разговоры.
И всё преодолели, всё смогли,
И дел тех трудных лет свернули горы!
Когда она салютами зажглась,
Та, самая желанная Победа,
Четвёртая была газета власть,-
И не было надёжнее полпреда!
Везде газета свой совала нос,
Во все всегда дела она встревала,
В уборку, в весновспашку и покос,
За урожай на битву поднимала!
Зовёт она поныне на дела,
От посевной и вплоть до урожая.
За это ей признанье и хвала:
«Пускай живёт, тираж преумножая!»
                25.06.15г