Мы смогли...

Ольга Лепехова
Посеребрило время нам виски,
А юность затерялась в синей дали...
Но я хочу, чтобы  мои стихи
Тебе о наших днях напоминали...
Я в этих строчках так хочу сберечь
Волшебное тепло от встречи первой-
Когда ладони чуть касались плеч,
А поцелуи были так не смелы...

Тогда ещё с тобой не знали мы,
Что сердце не захочет расставаться,
Что среди всей житейской кутерьмы,
Мы душами должны соприкасаться,
Чтоб дальше жить, всем горестям на зло
И чувствовать в себе, что в этом счастье.
Пусть с той поры так много дней прошло,
Но не разбился замок наш на части,
Хотя бывало страшно нам, порой,
Из-за того, что он вдруг рухнуть может,
Но каждый раз мы спорили с судьбой
И понимали, что любовь дороже.

Вновь на исходе пасмурный февраль...
Придёт весна, разбудят мир капели,
И я так искренне хочу сказать-
Как хорошо, что мы с тобой сумели
Свой замок от метелей сохранить
И обогреться в нём от стужи лютой,
Чтоб между нами не порвалась нить,
Чтоб каждой дорожить любви минутой...