Серебро нетронутых снегов

Домашевский Александр
Горные вершины в серебре
Вековых, нетронутых снегов.
Ни в июне, и ни в сентябре
Им не сбросить тяжести оков.

Первыми встречают солнца свет,
Провожают крайними закат.
Облаком укутаны как в плед,
Принимают звёзд ночных парад.

А когда волшебный, лунный блеск
Отразится, серебром маня,
Вспоминаю фейерверков всплеск,
Догоравших в зареве огня.

Из - под снежных шапок тут и там,
Нарушая вековой уют,
По холодным, каменным щекам,
Ручейки к подножию текут.

Набирают силу средь лощин,
Мощь свою выносят на простор.
И промытой сеткою морщин,
Оставляют след на склонах гор.