Сила в спокойствии

Валентина Косенко
Донимала тёща зятя:
-И создали чудо сватья!
У тебя же руки-крюки.
С мужика одни лишь брюки!
Непутёвый, неумёха,
Что ни сделаешь - всё плохо!
Молча зять всё это слушал,
С аппетитом борщик кушал.
Съел. В тарелке стало пусто:
-Мама, было очень вкусно.
Тёща словно поперхнулась,
Зятю мило улыбнулась:
-Да, пожалуйста, сынок,
К чаю вот те пирожок.

Что сказать я вам желаю -
Тёщи разными бывают.
Если зять не простачок -
На придирки все - молчок.
Вот спокойствие - то сила,
Тёщ немало победила.