Чертовщина

Иван Стоцкий
         
Когда онанируют в автобусе,
Без всякого даже стыда
И остаются в «тонусе», -
Куда же мы едем, куда?!.. 

- Не обращайте внимания,
Они ж не насильники, ерунда…
Значит, есть понимание?
О чём говорить тогда…

-Это и раньше было ведь…
Простите, но это же бред!
Да раньше такое «выловить»…
А нынче вот не секрет.

Смеются люди в автобусе,
Плюются люди в автобусе
И остаются в «тонусе»
На дикость со стороны.

И онанисты в «бонусе»,
Кондуктор загнулся в поясе,
От смеха все давятся, стонут все, -
Куда они едут все…

А вот, хулиганы в автобусе,
Пьяные, наглые, в «тонусе»,
Плюются, рыгают матом в вас,
А вы отвернулись к окну…

- И раньше всё было, так же вот…
(От смеха ещё не лопнул живот?
Или, всё это потом заживёт,
Или, мы, все, - ко дну?)…

Откуда такая раскованность,
Разгул, со смесью похабщины,
Всеобщая невиновность
И равнодушье к нахальщине?

А рядом дети! И женщины,
Детям своим: «Не смотрите туда»…
Унижены и уменьшены.
А этим, - с гуся вода!

А раньше, вставали мужчины
И в рост, не боясь чертовщины,
Брали за шиворот гниль всю эту
И призывали к ответу!

Смотрю этим гражданам в лица я,
А мне: «Но ведь есть же милиция,-
Одеты, обуты, вооружены,
А мы вот таким вот окружены!»

Конечно, вы как хотите, но
И там всё не так восхитительно,
В милиции нашей бдительной,
Покуда не всё хорошо…

Пока за их спины прячемся,
В условиях этих корячимся, -
Они, там, на пули идут иногда…
А мы с вами  едем… Куда?..

И совесть, и честь развенчаны,-
И обе они, ведь женщины!
Сидят мужики мордастые,
Потупились, но сидят!

Ну что, встать слабо, вы, - «рыцари»,
Наверное, ждёте милиции,
Откуда, не из столицы ли?
В столице, в милиции бдят!

Завёл разговор не в тему я?
Но тема- то эта, не только моя…
Она у дверей наших топчется,
У нашего с вами «обчества!»

- Какие вы гадости пишете!
И где вы их только ищете?!..
У вас, дорогие сограждане!
Но вам это, собственно, важно ли?..
                2009г