Только клён шумел

Антонида Федченко 2
     Только клён шумел
     Под окном моим,
     О разлуке пел
     Голосом своим.
     Пел о том, что вновь
     Вместе нам не быть,
     О любви своей
     Клён просил забыть.

     Под окном шумел,
     Шелестел листвой,
     Видимо хотел
     След засыпать твой.
     Ветками в окно
     Клён стучал слегка
     И шептал одно:
     "Ты уймись, тоска,

     Ты уймись, печаль,
     От неё больней,
     Хоть любовь и жаль,
     И грустишь о ней!"
     Я ей предан был,
     Называл своей,
     И цветы дарил,
     И любил сильней!    

     Не стучи в стекло,
     Не шуми листвой,
     А своим теплом
     Сердце успокой!
     Отпущу любовь
     И захлопну дверь!
     Стихнет моя боль,
     И печали все!
    
     Только клён шумел
     Под окном моим,
     О разлуке пел
     Голосом своим.
     Пел о том, что вновь
     Вместе нам не быть,
     О любви своей
     Клён просил забыть.

     Под окном шумел,
     Шелестел листвой,
     Видимо хотел
     След засыпать твой.