До Края и за Краем

Наталия Таруса
День каждый продлевает историю вчерашнего -
выходя за края прошлого.
И бледность утра, и наслоения вечера - следы угасшего -
сохраняет роскошное.
Настоящее. Былое. Допрошлое.
Любовью покрываю... -
малое, вечное... - знаю за краем...

В изгибах неба прячется вечность Вечного -
не умаляя быстротечность малого.
Позволяет жизни всегда побеждать конечное -
вчера и завтра; и прошлым, и нам...
Леди Будущность. Сегодня. Потом.
Радостью покрываю... -
малое, вечное... - до самого края...

Мироздания! проявитесь все сразу звано -
не соперничая, ничего не скрывая.
Примиряя минувшее с грядущим равно.
Звуча разногласно, наполняя превыше рая...-
Единогласие звука единого. Всеми любимого.
Золотой волной флейты рожденного...
малое-вечное, вечное-малое...

До Края и за Краем.