Вот только бы... как только... а пока один глоток,

Марк Философф
Вот только бы... как только... а пока
один глоток, а то ты ослабеешь
и снова упадёшь к своим ногам -
ведь не к чужим же - мы же не плебеи...
ты силу уважаешь - жмёшься к ней -
да, ту, что за других идёт на плаху,
а ты... своих не пожалеешь дней,
последнюю с себя сдерёшь рубаху -
зачем она, когда горит душа, -
ты сам назначил ей её пределы,
и кто б в тебе её ни воскрешал,
ты их не помнишь... как и дни недели...
таких не победить... и замечтал...
в них так уютно, в этих чьих-то силах, -
как будто с ними разделил бокал,
как будто и тебя там проходило...