В конце февраля

Нанна Абрамова
Скрипит на повороте трамвай,
Прорезая промозглое утро.
Его скрежет, единственная явь,
В  пустошах улиц, спящего города.

Всю округу на завтрак съел туман.
И силуэты деревьев , давно знакомые,
Стали  ненадолго враждебными,
Танцуя свой призрачный вальс.

В хороводе деревьев как призрак,
Сюррализму вокруг под стать,
Одинокая псина, большая и черная,
Плутает,морду от земли не отняв.

Сколько километров бежала,
Так ничего и не найдя ?
Сколько ей еще надо бежать?
Сколько зим, сколько лет?

На исходе силы, в конце Февраля.
Зиму, нелегко пережить бездомным.
Знает ли она ,что скоро весна ?
А пока вокруг ,пустота ,да туман.