Ожидание

Михаил Сонькин
Ожидание слова,
ожидание вести,
кратких строк приговора,
неминуемой мести…

Как замедленно время,
как растянуты сутки…
Гложет мерзкое бремя,
Растравляя рассудки.

Быть в неведенье тяжко, 
быть в незнании тошно…
И на сердце ледяшка,
и во сне так тревожно.

26 февраля 2018 г.