Верой дышит слово Воскресение,

Борис Цукер
Верой дышит слово «Воскресение»,
Только ноги редко в церковь просятся:
Не положишь крестное знамение –
На тебя уже недобро косятся.

Родина моя, ну что ж ты сделала?
Раскидав ошметки самодержия,
Дрались насмерть красные и белые,
А теперь – религии приверженцы.

Я в метро спускаюсь с неохотою:
Ведь совсем не только иностранцами
Чья-то вера дьявольски заботливо
Может превратить в могилу станцию…

Ну и пусть их, с горними престолами.
Правда, мысль порой приходит странная:
Может, этим людям кто-то головы
Заменил на чурки деревянные?

       26.02.18