Прошлое...

Виктор Попёнышев
Прошлое… Моё прошлое…               
С кем – красивое, с кем-то – пошлое…               
С кем – простое, а с кем-то – сложное…               
Редко - честное, часто  – ложное…               

Запорошенные чувства прежние
                орошает дождями памяти.    
Прорастают воспоминания…
                как подснежники на проталине … 
Брезжит зыбкий рассвет над заводью
                И туман фатой поднимается…               
Там кувшинки в волне качаются,
                и в воде, как в стекле, отражаются.
Заневестится хор берёзовый,
                берега заклубятся ивами.
Облака там с лохматыми гривами
                проплывают беспечно игривыми.
Заполощется день над рощицей,
                где кукушка посредником вечности,
Раздаёт невпопад обещания
                без сомнения в их достоверности…

Прошлое… Моё прошлое…               
Моё - детское, моё – взрослое…
Сном пришедшее, в сон – ушедшее.         
Тень цветущего, может – вечного…