Битва сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Постом спасаюсь и молитвой,
От грешной суеты бегу,
Я не завидую, не лгу…
Моя душа есть поле битвы!

Столкнулись силы двух миров,
И не на жизнь, а насмерть бьются!
Серьезны Ангелы, враги смеются…
Но – Сыном пролитая Кровь

Кипит в груди христианина,
Язычника ль – Ему едино,
Он отдал Кровь Свою за всех!

Спустившись по ступеням ада,
Земной не требуя награды,
Он победил вселенский грех!